Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Мясные полуфабрикаты: разновидности и особенности
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьМясо занимает особое место в ежедневном рационе каждого человека. Мясные продукты насыщают организм незаменимым белком, что содержит ценные аминокислоты. Также они включают в себя существенные для здоровья и самочувствия человека жирные кислоты, минералы и витамины нескольких групп.
Продукты из мяса отличаются значительной питательной ценностью и исключительными вкусовыми качествами. На сегодняшний день полуфабрикаты из мяса изготавливаются в широком разнообразии.
Что такое полуфабрикаты?
В целом, полуфабрикаты – это пельмени, сосиски и сардельки, а также продукты из мяса, которые полностью подготовленные для дальнейшего приготовления. Полуфабрикаты мясные занимают наибольшее место на рынке мясных продуктов. Они предназначены для экономии время на приготовление полезной и пищи.
Во время производства различных видов полуфабрикатов используют охлажденное мясо. Это может быть свинина, говядина, баранина или же мясо птицы.
Разновидности полуфабрикатов
Выделяют следующие типы мясных полуфабрикатов. По виду мяса:
- Свинина.
- Говядина.
- Баранина.
- Мясо птицы.
В зависимости от способа обработки выделяют полуфабрикаты:
- Рубленые.
- Натуральные.
- Панированные.
Полуфабрикаты, относящиеся к группе «натуральные», представляют собой куски мяса из разных частей туши. Они бывают порционными, мелкими, а также крупными кусками. Производят их зачастую из мяса охлажденного.
Разнообразие порционных мясных полуфабрикатов имеют следующие виды продукции: антрекот, бифштекс, эскалоп, духовая баранина (свинина), шницель отбивной, котлеты, шашлык и т.д.
Из свежего или мороженого мяса изготавливают панированные мясные полуфабрикаты. Порции панируют с целью предотвратить вытекание сока из мяса. Ассортимент включает: отбивные котлеты, бифштексы, шницели.
Еще одним видом полуфабрикатов из мясных являются рубленые полуфабрикаты. Их производят из котлетного мяса, жилованного мяса. В состав продуктов добавляют плазму крови, яичные продукты, специи и сухую крошку. Кроме того, в число полуфабрикатов из мяса включают всем известные фарш, пельмени, наборы из птичьего мяса.
Как убедиться в качестве?
Оценить качество полуфабрикатов потребитель может по следующим факторам:
- Внешний вид товара.
- Консистенция.
- Вкусовые качества.
- Запах.
В лабораторных условиях можно определить процентное содержание хлеба, влаги и соли.
При производстве мясных полуфабрикатов в них не допускается присутствие:
- Сухожилий.
- Пленок и хрящей.
- Жесткой соединительной ткани.
Форма готовых изделий не должна быть измененной, а сами продукты должны полностью соответствовать их описанию.
Если Вам нужны качественные и свежие полуфабрикаты, загляните в наш магазин. В ассортименте представлена качественная вкусная колбаса, разные виды замороженной продукции, в том числе пельмени и вареники. Мы поставляем продукты во все крупные города России с доставкой, прямиком от поставщиков из Беларуси.