8 (800) 707-94-42 [email protected] whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Абакан
Ваш регион: Абакан?
Каталог

Как правильно готовить говядину?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: [email protected]

Заказать

Говядина – мясо не только вкусное, но и полезное. Его рекомендуют в питание даже тем людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, этот вид мяса считается «капризным», часто говядина получается жесткой в приготовленном виде. А нужно всего лишь прислушаться к советам профессиональных поваров, чтобы готовить вкусные блюда из говядины.

Вареная говядина

Самая полезная говядина – вареная. Если вам рекомендовано диетическое мясо или, например, вы хотите сделать мясной салат, вам нужно правильно сварить говядину. Для этого необходимо вскипятить воду, немного посолить ее, добавить другие ингредиенты по вкусу (перец горошком, сушеный сельдерей, репчатый лук или лук-порей), а затем положить окорок или лопатку крупным куском.

Опуская говядину в кипяток, мы сохраняем в мясе все соки. Затем на очень медленном огне нужно варить мясо 1,5-2 часа при закрытой или чуть приоткрытой крышке. Можно варить и дольше, так говядина станет мягкой и нежной.

Вареная говядина

Если же вы хотите приготовить вкусный суп с прозрачным бульоном, действовать нужно по-другому. Говядина помещается в кастрюлю с холодной водой, нагревается на огне, лучше не сильном, а умеренном. А после закипания огонь убавляется на самый слабый, и бульон варится не меньше часа.

Если вы используете мелкие кусочки (можно положить любое мясо, с косточками и сухожилиями), этого времени вполне хватит. Крупные куски варят дольше. В процессе варки нужно постоянно снимать пену. А некоторые повара даже советуют слить первую закипевшую воду, залить говядину чистой водой и снова вскипятить. Так вы получите прозрачный красивый бульон.

Жареная и тушеная говядина

Если вы хотите приготовить говядину на сковороде или запечь в духовке, ее нужно мариновать. Без подготовки вы рискуете получить жесткое мясо. Конечно, если вы уверены в поставщике и точно знаете, что получите нежнейший кусок, можно попробовать потушить мясо без маринада. Тогда лучше использовать соус и резать мясо на мелкие кусочки. Стандартное блюдо – бефстроганов из говядины под соусом бешамель. Блюдо получается нежным и вкусным.

Жареная и тушеная говядина

Крупные куски, например, в виде стейков, все же требуют маринада. Вот несколько простых способов замариновать говядину:

  • Взять оливковое масло и соевый соус в равных пропорциях, добавить по вкусу пряности (например, «провансальскую» смесь трав), можно влить чайную ложечку лимонного сока. Оставить говяжьи стейки в маринаде на три часа. После можно жарить и тушить.
  • В небольшое количество уксуса добавьте растительное масло, черный перец и соль. Можно положить сушеный или свежий чеснок. Оставьте в таком маринаде говядину на ночь в холодильнике. Утром можно поджарить стейки, они будут мягкими.
  • Мед (100 мл) разведите небольшим количеством воды, можно добавить туда столовую ложку соевого соуса для остроты. Обязательно положите специи, например, «итальянскую» смесь из трав. Нужно выдержать говядину в таком маринаде несколько часов, а потом – готовить.
  • Винный маринад готовится из сухого белого или красного вина. В него добавляют специи по вкусу. Можно смешать вино с небольшим количеством оливкового масла, так маринад лучше пропитает куски мяса. Всего два часа – и можно приступать к готовке!

Говядина на гриле

Вообще, говядина меньше всего подходит для запекания на открытом огне. Мясо получается несколько суховатым. Лучше для этих целей использовать свинину или баранину. Но если очень хочется барбекю или шашлык из говядины, конечно, можно приготовить и их.

Говядина на гриле

Самое главное – достаточно долго мариновать такое мясо, не меньше двух часов. Хорошим маринадом станут смеси на основе уксуса и оливкового масла. Они сделают говядину мягче. В процессе приготовления можно поливать мясо маринадом.

Используйте эти правила от профессиональных поваров, и вы получите в результате сочную и нежную готовую говядину. Ну а заказать колбасы оптом и продукты из качественного говяжьего мяса вы всегда можете у надежного поставщика – в компании «ИП Ховренок».


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 11556
Опубликовано 10 июня 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Клюква «АВС» Не производится

Артикул:1789

Клюква «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Повидло яблочное «АВС» Не производится

Артикул:1788

Повидло яблочное «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Сливовый Джем «АВС» Не производится

Артикул:1787

Сливовый Джем «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Малиновый Джем «АВС» Не производится

Артикул:1786

Малиновый Джем «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Клубничный Джем «АВС» Не производится

Артикул:1785

Клубничный Джем «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Абрикосовый Джем «АВС» Не производится

Артикул:1784

Абрикосовый Джем «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Горошек «АВС» Не производится

Артикул:1783

Горошек «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Кукуруза «АВС» Не производится

Артикул:1782

Кукуруза «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Маслины «АВС»

Артикул:1781

Маслины «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Капуста квашеная с яблоками без сердцевины с морковью  шинкованная «АВС» Не производится

Артикул:1780

Капуста квашеная с яблоками без сердцевины с морковью шинкованная «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Капуста квашеная с морковью и клюквой шинкованная «АВС» в ведре Не производится

Артикул:1779

Капуста квашеная с морковью и клюквой шинкованная «АВС» в ведре

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Капуста квашеная с морковью и клюквой шинкованная «АВС» Не производится

Артикул:1778

Капуста квашеная с морковью и клюквой шинкованная «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Капуста квашеная  с морковью и тмином шинкованная «АВС» Не производится

Артикул:1777

Капуста квашеная с морковью и тмином шинкованная «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Капуста квашеная  с морковью и тмином шинкованная «АВС» в ведре Не производится

Артикул:1776

Капуста квашеная с морковью и тмином шинкованная «АВС» в ведре

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Огурцы соленые «АВС» Не производится

Артикул:1775

Огурцы соленые «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Соус Краснодарский «АВС»

Артикул:1774

Соус Краснодарский «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Соус томатный К шашлыку «АВС»

Артикул:1773

Соус томатный К шашлыку «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Соус томатный «АВС»

Артикул:1772

Соус томатный «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Паста томатная «АВС»

Артикул:1771

Паста томатная «АВС»

(0)

1шт:500гг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Томаты в томатной заливке «АВС» Не производится

Артикул:1770

Томаты в томатной заливке «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Томаты маринованные красные «АВС» Не производится

Артикул:1769

Томаты маринованные красные «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Огурцы маринованные «АВС» Не производится

Артикул:1768

Огурцы маринованные «АВС»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину